1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Катание на санках в горах едва не обернулось трагедией для алматинцев

  • 18

Катание на санках в горах едва не обернулось трагедией для алматинцев: двое взрослых и двое детей заблудились и чуть не замерзли насмерть, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД. 

Двое мужчин и дети четырех и шести лет ушли кататься на санках на склоне Кок-Жайлау 5 января, но до вечера так и не вернулись. Телефоны мужчин были отключены. Их родные обратились за помощью к спасателям. На поиски отправились шесть специалистов, в том числе кинологи с собаками. 

"Спасателями РОСО принято решение исследовать все пути, которыми могли следовать туристы. Ситуация усугублялась сильным туманом и темным временем суток, также нужно было хорошо знать местность, чтобы не спровоцировать сход лавины", - говорится в сообщении пресс-службы.  

Одного из мужчин и его сына нашли около полуночи в районе Большого Алматинского ущелья недалеко от урочища Кок-Жайлау. Через 15 минут чуть выше сотрудники РОСО обнаружили и его друга со вторым ребенком. У всех было переохлаждение. Спасатели оказали пострадавшим первую доврачебную помощь и на оперативной машине отвезли их в город. 

Напомним, 9 ноября в Большом Алматинском ущелье пропала Асель Панаргалиева. Девушку искали с помощью кинологов и вертолета, но поиски не дали результата. Полиция начала розыскное дело.