Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Катон-Карагайский парк может быть включен в сеть резерватов ЮНЕСКО

10 июля 2013, 12:30
1
Катон-Карагай. Фото с сайта katon-karagay.vko.gov.kz
Катон-Карагай. Фото с сайта katon-karagay.vko.gov.kz
Министерство охраны окружающей среды Казахстана формирует заявку по включению Катон-Карагайского национального природного парка во всемирную сеть резерватов ЮНЕСКО. Об этом сообщил глава ведомства Нурлан Каппаров в ходе круглого стола "Актуальные проблемы трансграничного бассейна реки Урал и возможные пути их решения", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2011 году в Астрахани было подписано межправительственное соглашение о трансграничной особо охраняемой территории на базе казахстанского Катон-Карагайского национального парка и российского Катунского заповедника. На данный момент формируется заявка о включении Катон-Карагайского парка во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО, а в дальнейшем мы нацелены на создание трансграничного биосферного резервата", - сообщил Каппаров.

Он напомнил, что в соответствии с достигнутыми договоренностями президентов Казахстана и России, природоохранные ведомства двух стран продолжают работу по созданию на приграничных территориях трансграничного биосферного резервата.

Ранее сообщалось, что руководство Тигирекского и Катунского российских природных заповедников подписали меморандум о развитии экологического туризма в приграничных регионах с руководством Катон-Карагайского государственного национального парка и Западно-Алтайского природного заповедника Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц