На Кавказе построят аналогичный "Селигеру" молодежный лагерь

22 июня 2010, 11:11
0
Фото с сайта kremlinmedia.ru
Фото с сайта kremlinmedia.ru
Под Кисловодском в Ставропольском крае России построят новый молодежный лагерь, аналогичный "Селигеру", где каждое лето проходит всероссийский образовательный форум, пишут "Ведомости". Лагерь под названием "Кавказский дом" организуют полномочное представительство Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Бюджету "Кавказский дом" обойдется в 50 миллионов рублей (1,6 миллиона долларов).

По словам начальника департамента внутренней политики северо-кавказского полпредства Михаила Маркелова, "Кавказский дом" обойдется государству дешевле, чем молодежный лагерь на Селигере, который каждое лето организует прокремлевское движение "Наши" также при участии Росмолодежи. Маркелов также добавил, что движение "Наши" не будет принимать участие в новом проекте. "Мы постарались убрать жесткую политическую составляющую", - добавил начальник департамента внутренней политики северо-кавказского полпредства.

По конкурсной документации одной из задач "Кавказского дома" является создание положительного образа Северо-Кавказского региона перед Олимпиадой в Сочи. Маркелов заверил, что лагерь должны посетить вице-премьер и полномочный представитель Александр Хлопонин, не исключен приезд президента России Дмитрия Медведева и первого замруководителя его администрации Владислава Суркова.

Ежегодный молодежный форум проходит в Тверской области на озере Селигер с 2005 года. В первые годы он был использован движением "Наши" для политической и физической подготовки своих активистов. Однако в прошлом году форум был переориентирован и приобрел государственный статус. Мероприятие стартует 1 июля и продлится до 28 июля.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц