Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кайрат Жамалиев отбывает срок в Алматинской области

04 февраля 2016, 11:28
106
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Кайрат Жамалиев отбывает наказание в колонии Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Осужденный в августе 2015 года по нашумевшему делу об избиении Алиби Жумагулова Кайрат Жамалиев этапирован в учреждение ЛА-155/8, расположенное в поселке Заречный Алматинской области. Такие сведения сообщили в пресс-службе суда Астаны, отвечая на официальный запрос редакции Tengrinews.kz

Остальные фигуранты так называемого "дела Алиби"- Арман Абильтаев и Анатолий Прибытков отбывают наказание в учреждении ЕЦ-166/4 города Атбасара Акмолинской области.

Напомним, столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев был приговорен судом к 13 годам лишении свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Арману Абильтаеву было назначено наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Анатолий Прибытков был осужден на восемь лет. Он также отбывает наказание в колонии строгого режима.

Все фигуранты дела ранее обжаловали приговор суда. Однако апелляционная коллегия суда Астаны отказала в пересмотре дела.

"На сегодняшний день приговор суда в отношении Жамалиева, Абильтаева и Прибыткова в кассационной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК не обжалован и уголовное дело в вышестоящую инстанцию не направлялось", - отметили в суде.

"Дело Алиби" стало известным на всю страну благодаря активному обсуждению в социальных сетях. В апреле 2015 года отец Алиби Жумагулова опубликовал в Интернете фотографии избитого сына. В скором времени был арестован 45-летний столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев, которого обвинили в жестоком избиении молодого человека.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц