Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кайрат Кожамжаров переживает за настроение граждан

03 апреля 2012, 16:30
2
Аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта pm.kz
Аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров. Фото с сайта pm.kz
Ремонтные работы. Фото с сайта novostivl.ru
Ремонтные работы. Фото с сайта novostivl.ru
Кайрат Кожамжаров переживает за настроение граждан. Своим беспокойством аким Акмолинской области и экс-глава финансовой полиции поделился в ходе обсуждения изменений и дополнений в "Программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2020 годы", представленных сегодня, 3 апреля в правительстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В разделе финансирование ремонта многоквартирных жилых домов в 2012 году предусмотрено финансирование только лишь на кредитной основе. При таком условии значительно возрастут затраты владельцев квартир, участвующих в данной программе. Увеличение процентной ставки может негативно сказаться на настроении жителей и снижении популярности программы. Вносим предложение вернуться к схеме финансирования действовавшей в 2011 году ", - обратился к председателю агентства по делам строительства и ЖКХ Серику Нокину по селектору Кожамжаров.

Он пояснил, что нужен механизм, при котором происходит финансирование уполномоченного органа государством. В свою очередь Серик Нокин, отвечая на вопрос, указал, что этот вопрос рассматривался и с 2013 года Агентство будет вводить предложение трансферта, а в этом году внедрить эту процедуру невозможно, так как бюджет уже принят. Как пояснил глава агентства, без принятых поправок программа ремонта может осуществляться по двум механизмам. Первый - через региональные организации СПК. Второй - через уполномоченные организации акиматов - различные ТОО.

Начиная с 2013 года предлагается ремонт жилых многоквартирных домов производить по одному механизму, то есть через капитализацию уполномоченных организаций за счет трансфертов из республиканского бюджета. Размер платежей за выполненные работы за один квадратный метр полезной площади квартиры, как сообщил Серик Нокин, составит в месяц не более трех процентов от МРП. Это 49 тенге.

Карим Масимов, указав, что Программа сырая поручил Нокину доработать вопрос в течение недели и затем снова представить ее в правительстве.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц