Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Кайрат Мами: МВД Казахстана завышает число осужденных

07 декабря 2011, 11:23
0
Вид из окна тюремной камеры. Фото РИА Новости©
Вид из окна тюремной камеры. Фото РИА Новости©
После принятия закона "Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости Республики Казахстан" спикер сената Кайрат Мами обратился к руководству МВД с просьбой предоставлять международным организациям достоверные данные о числе заключенных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас КУИС МВД дает данные международным организациям неправильные. Когда по данным Международной тюремной реформы мы находимся на 22-м месте по числу заключенных на 100 человек, они исходят из цифры 52,6 тысячи человек. Между тем, у нас в местах лишения свободы находится всего 45 тысяч, остальные ждут своей участи", - отметил Мами.

По его словам, приговор еще не вынесен семи тысячам человек, которые находятся в следственных изоляторах, и их не следует включать в число осужденных. "Поэтому к таким вопросам профильным ведомствам стоит относиться более профессионально, дать необходимую справку международным организациям, чтобы они исправили свои данные", - добавил спикер сената.

Напомним, ранее сенат одобрил закон "Об амнистии в связи с 20-летием государственной независимости Республики Казахстан". Согласно документу, освобождены будут 16187 человек. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из известных людей, политиков подпадет под эту амнистию, министр юстиции Рашид Тусупбеков отметил, что "Жовтис должен попасть".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц