Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кайрату Мами рассказали про недоработки в законопроекте "О третейских судах"

22 февраля 2016, 17:41
2
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Рассматриваемый Сенатом Парламента РК законопроект "О третейских судах" просят не принимать в том виде, в котором он сейчас находится, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  

Такое мнение сегодня выразили в ходе заседания Международного совета при Верховном суде Казахстана.

"Я бы хотел обратить внимание на ситуацию с Законом "О третейских судах". Было длительное обсуждение в Мажилисе. Там многие замечания были учтены, и закон принял более или менее приличный вид. Но после роспуска Мажилиса законопроект перешел в Сенат. И теперь опять все вернулось к исходному положению и противоречит международному третейскому праву. Поскольку создается новый международный арбитражный центр, я хотел бы обратиться к Верховному суду, чтобы он приложил все усилия. Этот закон, если его примут в нынешнем виде, это будет означать разрушение системы третейских судов в Казахстане", - заявил председатель Казахстанского Международного арбитража Майдан Сулейменов. 

"Для государственных судов чем меньше споров, тем лучше должно быть. Такой позиции мы будем придерживаться. Что касается роли Совета, как председатель Верховного суда я свое мнение до Сената обязательно доведу. Я надеюсь, что под определенным законом наш Совет, наверное, может давать экспертное заключение. По данному закону, если вы возьметесь, Совет переработает, и мы можем свои инициативы дать", - выразил мнение председатель Верховного суда РК Кайрат Мами.

Сегодня в Астане состоялось первое заседание Международного совета при Верховном суде республики. Он является консультативно-совещательным органом по вопросам совершенствования системы правосудия. Совет имеет полномочия давать заключения по конкретным судебным делам, связанным с рассмотрением инвестиционных споров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц