Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кайсаров рассказал о не прозвучавшем на теледебатах вопросе

13 января 2012, 00:49
14
Уалихан Кайсаров, зампред партии "Адилет". Фото из архива Tengrinews
Уалихан Кайсаров, зампред партии "Адилет". Фото из архива Tengrinews
В интервью Tengrinews.kz заместитель председателя партии "Адилет" Уалихан Кайсаров рассказал о том, какой вопрос хотел задать самому себе в ходе предвыборных теледебатов 12 января. Напомним, что Кайсаров намеревался обратиться к своей же партии, мотивировав это тем, что не видит в студии достойных, на его взгляд, оппонентов.

"Там некому было задавать вопрос. Поэтому я хотел воспользоваться ситуацией и задать себе вопрос: "Как партия "Адилет" намеревается бороться с коррупцией, какие для этого она будет принимать меры?". И второй вопрос: "Каким образом мы будем воплощать лозунг "Нефть - народу"?". Я хотел избирателям раскрыть, каким образом мы за два года полностью хотим искоренить коррупцию в Казахстане", - сообщил зампред партии "Адилет", уточнив, что в случае предоставления ему возможности он все-таки выбрал бы первый вопрос - о борьбе с коррупцией.

Уалихан Кайсаров сказал, что телеверсия дебатов вышла "без купюр". Была "вырезана", по словам зампреда "Адилета", лишь полемика относительно его желания задать себе же вопрос.

"Мне не в чем упрекнуть ни "Хабар", ни тех, кто монтировал. Как там реально было, так они и сделали. Там у меня была полемика с Центризбиркомом и с телеканалом "Хабар", потому что они не смогли в регламенте найти ни один пункт, ни одну строчку, которая запрещала бы дебатирующим задавать вопрос кому угодно", - отметил Кайсаров.

"Я не скажу, что кто-то меня удивил или кто-то привел меня в восторг или в ком-то разочаровался. Все были такими, какие они есть в жизни. Ничего нового я там не услышал. Ничего конкретного, реального я тоже не услышал. Исключение - партия "Адилет", конечно", - дал он свою оценку теледебатам.

12 января телеканал "Хабар" показал предвыборные теледебаты. В них приняли участие первый зампред НДП "Нур Отан" Нурлан Нигматулин, председатель ДПК "Ак жол" Азат Перуашев, лидер ОСДП Жармахан Туякбай, первый секретарь алматинского комитета Партии Патриотов Казахстана Гульдана Нурпеисова, лидер Коммунистической Народной партии Казахстана Владислав Косарев, зампред партии "Адилет" Уалихан Кайсаров и председатель КСДП "Ауыл" Гани Калиев. Каждая из семи партий, претендующих на места в мажилисе, дала свои обещания избирателям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц