Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Казаэронавигация" опасается потерять иностранных партнеров из-за реорганизации предприятия

09 июля 2013, 13:47
50
Фото ©tengrinews.kz
Фото ©tengrinews.kz
РГП "Казаэронавигация" опасается потерять партнеров по всему миру из-за планирующейся реорганизации предприятия, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель ОО “Профессиональный союз работников госпредприятия “Казаэронавигация” Валерий Унжаков.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) рекомендовала Казахстану передать функции по контролю безопасности полетов государству. В связи с этим в 2012 году в стране появилась новая структура - Центр по обеспечению безопасности полетов. Правительство Казахстана предложило объединить это предприятие с РГП "Казаэронавигация".

Однако, как пояснил Унжаков, с этим решением работники госпредприятия не согласны. "Казаэронавигация" - это та структура, которая лидирует в странах СНГ и известна во всем мире, мы этот статус завоевывали с 1995 года. Мы теряем статус предприятия, которое занимается управлением воздушным движением. Мы потеряем партнеров во всем мире. (...) "Казаэронавигация - это весь Казахстан, у нас в каждом городе есть филиал, который занимается управлением воздушным движением и эксплуатацией радиотехнического оборудования. Во всех филиалах придется менять юридический статус. Нас 2000 человек по всему Казахстану. Мы потеряем персонал", - заявил Унжаков.

Он добавил, что предприятие направило Президенту Казахстана письмо, в котором работники "Казаэронавигации" просят пересмотреть инициативу о реорганизации структуры. Под документом подписались 1600 человек.

В свою очередь, ситуацию прокомментировали в Комитете гражданской авиации (КГА). Там заверили, что опасаться работникам "Казаэронавигации" нечего. "Реорганизация республиканских государственных предприятий "Казаэронавигация" и "Центр обеспечения безопасности полетов" проводится с целью повышения уровня безопасности полетов и не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат, сокращения или увольнения персонала, уменьшения размера оплаты труда и премий, а также изменения названия предприятия", - сообщили в КГА.

В Комитете добавили, что проект постановления правительства Казахстана "О реорганизации некоторых республиканских государственных предприятий Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан" уже согласован с заинтересованными государственными органами и внесен на утверждение в правительство.

Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц