Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"КазАгроФинанс" подает иск в суд на поставщика зараженного австрийского скота

17 апреля 2013, 17:48
5
Фото ©Марат Абилов
Фото ©Марат Абилов
АО "КазАгроФинанс" подает иск в суд на австрийского поставщика зараженного скота, передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга в Минсельхозе.

"Вся партия (поставленных голов КРС. - Прим. автора) состояла из 2 частей: первая часть – это поголовье животных, которое закупалось через "КазАгроФинанс", и еще есть 22 головы, которые закупались самостоятельно одним из хозяйств. Поэтому будет проведено 2 судебные процедуры. АО "КазАгроФинанс" подготовило документы и уже подает заявку (в суд. - Прим.автора)", - сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева на брифинге.

"В свою очередь, крестьянское хозяйство подает заявку как лицо, которое приобрело 22 головы КРС самостоятельно. То есть, к тем 700 головам, которые будут указаны в судебной заявке от "КазАгроФинанс", 22 головы – это дополнительно. Мы предложили хозяйству пройти все судебные процедуры параллельно, потому что один и тот же вопрос, одни и те же технические документы. Даны все разъяснения, предоставлены все материалы, касающиеся результатов исследований, и это даст возможность "КазАгроФинансу" обоснованно защищать свою позицию в судебных органах", - отметила она.

Напомним, в Казахстан была завезена партия зараженного опасным вирусом Шмалленберга австрийского скота.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц