Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстан и Босния и Герцеговина отменили визы для владельцев диппаспортов

21 мая 2011, 16:33
0
Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
Ержан Казыханов. ©Владимир Дмитриев
Министр иностранных дел РК Ержан Казыханов провел переговоры со своим боснийским коллегой Свеном Алкалаем, прибывшим в Казахстан для участия в ежегодном собрании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, передает КазТАГ.

В ходе встречи министры обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, взаимодействия в рамках международных организаций, а также "сверили часы" по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

"Мы подписали очень важный документ - межправительственное соглашение о безвизовом режиме для обладателей дипломатических и служебных паспортов. Казахстан давно работает над тем, чтобы максимально либерализовать визовый режим с государствами Европы. Сегодня 22 государства европейского союза подписали с Казахстаном такие соглашения. Количество таких соглашений растет. И я думаю, что это вполне объективно и полезно для развития торгово-экономического сотрудничества, туризма, обмена студентами и так далее", -сказал Казыханов по итогам встречи в субботу.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Боснии и Герцеговины поздравил своего коллегу с назначением на пост министра иностранных дел. "Я уверен, что мы будем в дальнейшем работать, чтобы совместно продвигать отношения Боснии и Герцеговины и Казахстана", - заметил Алкалай.

По его словам, в ходе переговоров также были обсуждены вопросы улучшения экономических и торговых взаимоотношений, а также возможности открытия боснийского посольства в Казахстане. Это, отметил глава МИД Боснии и Герцеговины, "смогло бы сблизить наши дружественные народы". Стороны приняли решение поддерживать кандидатуры друг друга в международных организациях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц