Казахстан готов организовать переговоры "шестерки" и Ирана

11 декабря 2014, 07:24
19

Казахстан готов принять предстоящий раунд переговоров "шестерки" с Ираном, направленных на урегулирование ядерной проблемы Тегерана. Об этом говорится в совместном заявлении главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова и госсекретаря США Джона Керри по итогам состоявшейся 10 декабря встречи, сообщает РИА Новости.

"Казахстан выразил желание организовать раунд переговоров "шестерки" и Ирана по ядерной программе и призвал все стороны продолжить консультации конструктивно, чтобы достичь всеобъемлющего соглашения в 2015 году", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что "США ценят открытый диалог с Казахстаном по кризису на Украине", приветствуют вклад Астаны в деятельность в этой республике специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, так же как и приверженность обязательствам содействовать экономической помощи Украине.

Помимо этого США заявили, что "приветствуют лидерство Казахстана в содействии обеспечению безопасности в Афганистане и в Центральной Азии". Среди значимых проектов было выделено строительство Казахстаном четырех мостов в провинции Саманган и инвестиции республики в инфраструктуру региона - проект Казахско-Туркменской железной дороги к каспийскому порту Актау.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц