1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан готов принять очередную встречу Ирана и "шестерки" 27 февраля 2013, 20:21

"Шестерка" и Иран планируют провести переговоры в Стамбуле 18 марта, а затем продолжить обсуждение ядерной программы Ирана в Алматы 5-6 апреля 2013 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Переговоры Тегерана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе в Алматы. Фото РИА Новости© Переговоры Тегерана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе в Алматы. Фото РИА Новости©
Переговоры по иранской ядерной программе, прошедшие в Алматы 26-27 февраля, внесли вклад в укрепление взаимопонимания между Ираном и группой международных переговорщиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана. "Казахстан, не являясь прямым участником переговоров, постарался создать благоприятные условия для их плодотворного проведения. Казахстан приветствует решение сторон о продолжении переговоров, подчеркивает необходимость решения проблемы исключительно мирным, дипломатическим путем и подтверждает готовность казахстанской стороны принять очередную встречу делегаций в Алматы в заявленные сроки", - говорится в сообщении пресс-службы. Напомним, встреча "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) международных посредников и Ирана завершилась договоренностью сторон о дальнейшем обсуждении путей решения стоящих вопросов на уровне экспертов в Стамбуле 18 марта, и проведении следующего раунда переговоров на высоком уровне в Алматы 5-6 апреля. Ирану предлагают отказаться от обогащения урана с 2003 года, поскольку ядерная программа может угрожать режиму нераспространения оружия. Переговоры прерывались в 2009 году, когда Иран осудили за строительство второго завода по обогащению урана.


Firebase Cloud Messaging