Казахстан готов участвовать в выполнении оборонного госзаказа России

15 августа 2014, 15:20
44
Казахстан готов участвовать в выполнении оборонного госзаказа России - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстан готов участвовать в выполнении государственного оборонного заказа России. Такое заявление сделал министр обороны РК Серик Ахметов на встрече с заместителем председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олегом Бочкаревым, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Москвы.

Стороны обсудили актуальные вопросы дальнейшей интеграции оборонно-промышленных комплексов Казахстана и России, создание совместных производств и предприятий по выпуску широкого перечня специальной продукции.

Серик Ахметов отметил потенциал и готовность казахстанских предприятий к перепрофилированию деятельности и высказался за участие оборонных производств в реализации программ государственного оборонного заказа РФ. По его мнению, этому будет способствовать исполнение программы совместных работ в области военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией на 2014-2016 годы.

"Как вы знаете, данной программой как раз и предусматривается реализация совместных проектов по созданию производств по выпуску, ремонту и модернизации вооружений и военной техники", - сказал министр.

Напомним, на днях Ахметова принял в Акорде Президент РК Нурсултан Назарбаев. Глава государства акцентировал внимание на вопросах производства боеприпасов казахстанскими предприятиями, а также определения надежных источников поставок вооружения и военной техники. Он обратил внимание на важность дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса страны и необходимость укрепления военно-технического сотрудничества с ведущими международными производителями.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц