Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан и Гренада договариваются об установлении дипотношений

27 октября 2012, 09:42
1
Здание МИД РК. Фото Tengrinews.kz
Здание МИД РК. Фото Tengrinews.kz
Казахстан и Гренада договариваются об установлении дипломатических отношений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

"В Гренаде на завершающем этапе визитов по представлению заявки Астаны на право проведения ЭКСПО-2017 казахстанская делегация провела переговоры. В ходе встречи с постоянным секретарем Министерства иностранных дел Гренады Элизабет Гринидж были обсуждены вопросы установления дипломатических отношений между двумя странами, в ходе которой выражена взаимная заинтересованность к налаживанию сотрудничества в области туризма", - говорится в сообщении.

Как сообщается, отдельной и важной темой переговоров стала заявка Астаны на проведения Международной выставки ЭКСПО-2017. Отечественные дипломаты провели презентацию казахстанской кандидатуры, отметив при этом важность проведения выставки ЭКСПО впервые на территории Центральной Азии для расширения географии Международного выставочного движения.

Представители Гренады проявили большой интерес к предлагаемой Казахстаном теме "Энергия будущего". По их мнению, Астана сможет стать диалоговой площадкой по решению глобальных вызовов и угроз, связанных с недостатком энергии и проблемами окружающей среды.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц