Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Казахстан и Россия намерены вместе охранять сайгаков

14 октября 2011, 21:02
0
Сайгак. Фото из архива Tengrinews.kz
Сайгак. Фото из архива Tengrinews.kz
Россия и Казахстан планируют подписать соглашение по охране, воспроизводству и использованию Волго-Уральской группировки сайгака, передает РИА Новости. Проект соглашения уже разработан и готов к подписанию министерством сельского хозяйства Казахстана и министерством природных ресурсов и экологии России.

"В соглашении запланированы совместные работы по оценке периодичности посещения конкретных территорий сайгаками, определение направления и длины маршрутов, разработка методов учета численности животных и слежения за их перемещением в приграничных районах. Стороны также разработают предложения по совершенствованию законодательства в целях профилактики и борьбы с правонарушениями в области охраны редких животных", - говорится в сообщении Минприроды России.

За последние десять лет численность уникального животного сократилась в десять раз. Сайгак - один из древнейших представителей наземной фауны, он является важным звеном в биоценозах степей и полупустынь. Браконьеры продолжают отстрел животных, несмотря на то, что парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп относится к категории находящихся в критическом состоянии. Сайгаки обитают только в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, России и Монголии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц