Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан и Сербия договорились по автомобилям Fiat

24 августа 2016, 01:20
37
Нурсултана Назарбаева встретил в аэропорту Белграда президент Сербии Томислав Николич. © akorda.kz
Нурсултана Назарбаева встретил в аэропорту Белграда президент Сербии Томислав Николич. © akorda.kz

Сербия получила поддержку Казахстана в вопросе беспошлинного экспорта автомобилей Fiat на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Этот вопрос обсудили министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и сербский министр экономики Горан Кнежевич, передает РИА Новости.

В Сербии прошло заседание межправительственной казахстанско-сербской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По словам Кнежевича, если совет Евразийского союза примет решение об экспорте, останутся только переговоры о технических условиях. "Я думаю, что последний административный барьер пал, и экспорт наших автомобилей в эти страны будет дозволен", - заявил сербский министр.

В свою очередь Бишимбаев отметил, что после обращения сербской стороны в Казахстане не увидели "прямой конкуренции с сербским автопромом, потому что по ряду автомобильных позиций мы не сопрягаемся, это разные сегменты".

"Поэтому, так как решение здесь принимается на комиссии с участием стран - членов ЕврАзЭС, мы будем такой позиции придерживаться и будем поддерживать это сербское предложение", - сообщил казахстанский министр.

Напомним, что в ЕАЭС в настоящее время входят Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Армения. 

Агентство отмечает, что Сербия ищет новые рынки сбыта своей продукции и в течение многих лет добивается возможности беспошлинных поставок в Россию производимых у себя по лицензии автомобилей Fiat. Однако получить согласия по этому вопросу от Казахстана - партнера России по Евразийскому союзу - до сих пор не могла.

Как сообщает пресс-служба Президента Казахстана, 23 августа Нурсултан Назарбаев прибыл в Белград. "В рамках визита состоятся переговоры Нурсултана Назарбаева с президентом Сербии Томиславом Николичем в узком и расширенном составах, по итогам которых планируется подписание ряда двусторонних документов. Кроме того, ожидается, что Президент Казахстана встретится с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, Патриархом Сербским Иринеем, а также примет участие в торжественной церемонии открытия памятника Жамбылу Жабаеву в Белграде", - говорится в сообщении.


© akorda.kz

Видео снято при поддержке Телерадиокомплекса Президента Казахстана. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц