Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Казахстан и Индонезия планируют производить специфические автошины

25 апреля 2014, 17:41
10
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

Бизнесмены Казахстана и Индонезии рассматривают вопросы создания совместных производств в различных сферах.  Об этом в интервью сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индонезии в Казахстане Фостер Гултом, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и бюджетного планирования.

По словам Гултома, ведется работа по созданию совместного предприятия по производству шин. "Это будут специфические шины, соответствующие потребностям казахстанского рынка. Поскольку в Казахстане  четыре погодных сезона, необходимы специфические шины. Такое производство индонезийские компании готовы создать совместно с казахстанскими партнерами", - отметил он. 

По его словам, в рамках двусторонних взаимоотношений двух государств бизнес-сообщества достигли договоренностей о создании совместных предприятий в области энергетики, пищевой промышленности, фармацевтической промышленности и индустрии туризма. "Одна из ведущих компаний пищевой промышленности Индонезии планирует учредить совместное предприятие в Казахстане. Казахстан является крупным производителем зерна,  планируется открыть совместное производство продукции из зерновых, в том числе лапши быстрого приготовления", - рассказал Гултом.

Посол затруднился назвать сроки открытия предприятия, отметив, что сейчас обе бизнес-стороны ведут соответствующие расчеты. "Им необходимо проводить технико-экономические обоснование в расчетах, учитывать доступную инфраструктуру, рабочую силу, все, что необходимо для успешной работы предприятия", - пояснил он.

По мнению посла, между двумя странами имеются большие возможности для взаимовыгодного сотрудничества. Так,  Казахстан импортирует из Индонезии пальмовое масло, натуральный каучук, дерево и другое сырье. В то время как Индонезия нуждается в таких товарах, как пшеница, хлопок и пряжа, которые может поставлять Казахстан. Гултом выразил надежду, что в рамках предстоящего 47-го ежегодного заседания Совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), которое пройдет в Астане 2-5 мая, бизнесмены двух стран смогут заключить соответствующие соглашения и найти новые перспективные для них направления сотрудничества. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц