Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан интересуется опытом Великобритании по созданию профессиональной армии

31 октября 2013, 19:33
13
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz
Казахстан интересуется опытом Великобритании в сфере обороны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана.

"Сегодня казахстанская армия находится на этапе перехода на профессиональную основу, и Британия имеет большой опыт в этом вопросе. Казахстан заинтересован в изучении методов набора персонала в ряды Вооруженных Сил, проведению кадровой политики, организации боевой подготовки, особенностям бюджетного планирования и социального обеспечения. Главы оборонных ведомств (Казахстана и Великобритании-Прим. автора) выразили готовность сотрудничать и в данном направлении", - говорится в сообщении, распространенном по итогам встречи в Лондоне министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова с главой оборонного ведомства Великобритании Филиппом Хаммондом.

Также Джаксыбеков во время встреч с руководителями оборонных предприятий подчеркнул, что военное ведомство Казахстана прилагает все усилия для достижения определенной самодостаточности в оборонной промышленности.

"Во время встречи стороны обсудили нынешнее положение и перспективы дальнейшего развития казахстанско-британского военного и военно-технического сотрудничества. В военной области Казахстан и Великобритания ведут активное сотрудничество в области миротворчества и военного образования. Адильбек Джаксыбеков и Филипп Хаммонд обсудили вопросы совместных командно-штабных учений миротворческих подразделений двух стран, а также дальнейшее двустороннее взаимодействие в области военной науки", - отметили в пресс-службе.

Джаксыбеков подчеркнул, что Казахстан заинтересован в создании казахстанско-британских совместных предприятий, трансфертом технологий и локализацией производства. "Президент Нурсултан Назарбаев уделяет особое внимание оснащению армии современным и высокотехнологичным вооружением и техникой. И поэтому развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса является одним из главных приоритетов Минобороны", - сказал глава МО РК.

Также Адильбек Джаксыбеков пригласил британские оборонные компании принять участие в международной выставке вооружения и военной техники "KADEX-2014", которая пройдет в Астане в мае.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц