Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Казахстан ждет сокращение инвестиций из Европы

21 февраля 2012, 20:24
0
Профессор Государственного Университета Пенсильвании Тан Чин Тьонг. Фото Дмитрий Хегай©
Профессор Государственного Университета Пенсильвании Тан Чин Тьонг. Фото Дмитрий Хегай©
Казахстан ждет сокращение инвестиций из Европы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал профессор Государственного Университета Пенсильвании Тан Чин Тьонг на конференции Workshop "Asia 2020", организованной Международной академией бизнеса (МАБ).

На встрече были обсуждены основные тенденции развития современных стран Центральной и Юго-Восточной Азии к 2020 году. В частности, Тьонг отметил, что поток инвестиций в Казахстан может существенно сократиться из-за кризиса в ряде европейских стран. По мнению профессора, на борьбу с экономическими проблемами Европе потребуется около пяти лет.

В то же время Тьонг посоветовал Казахстану обратить внимание на азиатские государства, например, Китай и Сингапур. По его мнению, республике нужно стремиться поднять свою инвестиционную привлекательность именно для стран восточноазиатского региона. Тьонг отметил, что для этого у Казахстана есть все необходимое, так как в стране хорошо развита промышленность, а казахстанская земля богата полезными ископаемыми.

Также профессор затронул тему развития предпринимательства в Казахстане. Он отметил, что для каждой страны нужны свои методы управления бизнесом и персоналом, а применять готовые иностранные модели менеджмента будет не совсем правильно. В качестве примера он привел опыт международных предприятий, где управление персоналом осуществляется с учетом его многонациональности. Он добавил, что руководителям компаний важно учитывать мнение сотрудников и приветствовать их инициативу. В заключении Тьонг сказал, что в процессе подготовки к 2020 году нужно уделить особое внимание молодежи, как к подрастающему поколению будущих менеджеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц