Казахстан к концу мая намерен завоевать еще 10 олимпийских лицензий

10 мая 2012, 19:10
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстан намерен получить более ста лицензий на участие в Олимпийских играх в Лондоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Талгата Ергмегияева.

"На сегодняшний день мы имеем 91 лицензию. Ставили задачу более ста лицензий, значит эту программу мы выполняем. Я думаю, что конец мая - начало июня мы уже будем иметь более ста лицензий", - сообщил председатель агентства.

По словам Ермегияева, подготовка спортсменов ведется на достаточно высоком уровне. Основной упор делается на тяжелую атлетику, греко-римскую и вольную борьбу, а также на бокс, который традиционно завоевывает золотые медали на каждой Олимпиаде.

Как сообщалось ранее, накануне девять казахстанских дзюдоистов получили право принять участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Всего на предстоящих Играх перед сборной стоит задача завоевать не менее трех золотых медалей. Всего планируется принести в копилку сборной более 13 наград, что позволит бороться за место в третьей десятке общекомандного зачета (28 место).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц