Казахстан и Македония могут наладить совместный выпуск лекарств

02 июля 2012, 19:43
3
Казахстан и Македония могут наладить совместный выпуск лекарств - Глава АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев встретился с президентом Македонии Георге Ивановым. Фото АО "Самрук-Казына"
Глава АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев встретился с президентом Македонии Георге Ивановым. Фото АО "Самрук-Казына"
Казахстан и Македония могут наладить совместный выпуск лекарств - Глава АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев встретился с президентом Македонии Георге Ивановым. Фото АО "Самрук-Казына"
Глава АО "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев встретился с президентом Македонии Георге Ивановым. Фото АО "Самрук-Казына"
Казахстан и Македония могут наладить совместный выпуск лекарств. Сегодня, 2 июля председатель правления "Самрук-Қазына" Умирзак Шукеев и Президент Республики Македония Георге Иванов при встрече обсудили взаимовыгодные инвестиционные возможности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

По информации департамента, Умирзак Шукеев проинформировал главу Македонии о том, что Фонд заинтересован в сотрудничестве с в таких сферах как фармацевтика, телекоммуникации и другие отрасли. "Кроме того, стороны достигли предварительных договоренностей касательно производства лекарственных препаратов и поставки медицинского оборудования", - говорится в распространенном сообщении.

Также, президент Македонии отметил динамичность развития экономики Казахстана и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, фармакологической и IT-сферах. Он также пригласил казахстанских предпринимателей в Македонию для обсуждения деталей дальнейшего партнерства.

Президент Македонии, в свою очередь, как сообщают в "Самрук-Қазына", отметил динамичность развития экономики Казахстана и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, фармакологической и IT-сферах и пригласил казахстанских предпринимателей в Республику Македонию для выстраивания конструктивного диалога и обсуждения деталей дальнейшего партнерства.

Входящий в состав македонской делегации министр иностранных дел балканской республики Никола Попоски рассказал об инвестиционных возможностях своей страны. Перспективными отраслями сотрудничества, по его мнению, могут стать производство автомобильных комплектующих, инфокоммуникационные технологии, а также текстильная промышленность и производство продуктов питания.

Как сообщается, по итогам выступления Никола Попоски, председатель правления АО "Казына Капитал Менеджмент" Борисбий Жангуразов предложил рассмотреть возможность создания совместного казахстанско-македонского инвестиционного фонда.

Отметим, что ранее президент Македонии встретился с Нурсултаном Назарбаевым и пригласил его в гости. В Казахстане Георге Иванов находится с государственным визитом впервые.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц