1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и Мексика активизируют сотрудничество в сельском хозяйстве 23 июня 2015, 09:58

Идрисов пригласил ведущие мексиканские компании к сотрудничеству с казахстанским бизнесом в сельском хозяйстве и производстве пищевой продукции.
Фото с сайта fsvps.ru Фото с сайта fsvps.ru

Казахстан и Мексика активизируют сотрудничество, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

22 июня 2015 года в Астане министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов встретился с председателем комитета сената парламента Мексики, членом партии национального действия Габриэлой Куэвас. В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, которое, как отметил глава МИД Казахстана, поступательно выходит на новый уровень.

"Доказательством тому является решение правительства Мексики открыть посольство в Астане в текущем году, и мы готовы оказать всяческое содействие в этом вопросе", - отметил Идрисов.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Казахстана сообщил о заинтересованности в развитии более тесного сотрудничества с Мексикой в таких отраслях промышленности, как нефтехимическая, машиностроительная, горнодобывающая, металлургическая, текстильная и пищевая. Он пригласил ведущие мексиканские компании к сотрудничеству с казахстанским бизнесом в сельском хозяйстве и производстве пищевой продукции.

Принимая во внимание завершение переговоров о вступлении Казахстана в ВТО, Идрисов предложил в ходе планируемого осенью визита Президента Нурсултана Назарбаева в Мексику подписать Конвенцию об избежании двойного налогообложения и соглашения о защите взаимных инвестиций, а также рассмотреть вопрос о включении Казахстана в Систему электронного подтверждения мексиканских виз.

В свою очередь Габриэлой Куэвас отметила, что Мексика готова к расширению двустороннего сотрудничества в различных сферах, активизации взаимодействия в многосторонних форматах.