Казахстан может вслед за Россией запретить продукцию Roshen

02 августа 2013, 05:45
74
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Казахстан может вслед за Россией запретить ввоз украинских конфет, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Главный эксперт государственного санэпиднадзора Министерства здравоохранения РК Марал Рахимжанова заявила: "На сегодняшний день получено официальное подтверждение от Роспотребнадзора о том, что продукция Roshen не соответствует техническому регламенту Таможенного союза. Аналогичные проверки начаты санитарной службой Казахстана. При выявлении несоответствия данная продукция будет у нас приостановлена".

Проверка продукции будет проводиться в течение недели. На сегодняшний момент конфеты от Roshen занимают 20 процентов рынка Казахстана.

Напомним, в начале этой недели Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в конфетах содержатся вредные химикаты. Вместе с тем, независимые украинские лаборатории пришли к выводу, что в продукции Roshen соблюдены стандарты качества. Некоторые эксперты считают, что в "сладком" скандале есть политические мотивы.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц