Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстан намерен пригласить Леонардо Ди Каприо на EXPO-2017

29 февраля 2016, 19:42
149
REUTERS/Paul Hackett
REUTERS/Paul Hackett

В Казахстане начнут вести переговоры по поводу приглашения актера Леонардо Ди Каприо для участия в международной выставке EXPO-2017. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель коалиции "За "зеленую экономику" и развитие G-global" Салтанат Рахимбекова.

Ранее она занимала пост управляющего директора НК "Астана EXPO-2017". "(...) Тот же Леонардо Ди Каприо проводит колоссальную работу по улучшению экологической среды планеты. (...) Конечно, мы будем им писать приглашения (Прим. автор - послам ООН), Ди Каприо будем приглашать, он же посол по проблемам климата, просто обязан быть на нашей площадке", - говорила она ранее.

"Это общественная организация, насколько он среагирует и даст согласие, это вопрос. Но мы будем заниматься, не столько потому, что он такой известный актер, а из-за того, что он один из тех послов, кто профессионально занимается этой темой, поэтому он может приехать. 22 апреля в Нью-Йорке состоится церемония подписания исторического Парижского соглашения по климату. Здесь будут подписаны новые обязательства по изменению климата. В мероприятии участие примут большое количество общественных деятелей, знаменитостей, которым небезразличны вопросы изменения климата. После этого можно начать вести переговоры с Ди Каприо", - отметила Рахимбекова. 

Кроме того, они намерены пригласить также бизнесмена и 108-го мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. "Для нашей выставки он потенциально очень интересен", - добавила она. 

Отметим, что 29 февраля этого года Леонардо Ди Каприо присудили "Оскар" за "Лучшую мужскую роль". В своей победной речи он затронул тему изменения климата. 

"(...) Изменение климата реально, это происходит прямо сейчас. Это самая насущная угроза, стоящая перед всем человечеством, и мы должны работать вместе, медлить нельзя. Нам нужно поддерживать лидеров по всему миру, которые не говорят от лица больших компаний - загрязнителей (окружающей среды. - Прим.), но которые говорят от лица всего человечества, от имени коренных народов мира, от лица миллиардов и миллиардов неимущих людей, которые могут быть в наибольшей степени затронуты этим (изменением климата. - Прим.), от лица наших детей, и тех людей, чьи голоса были заглушены политической жадностью. Я благодарю всех вас за эту удивительную награду сегодня. Давайте не будем воспринимать эту планету как само собой разумеющееся. Я не воспринимаю этот вечер как само собой разумеющееся", - заявил Ди Каприо.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц