Казахстан направил в РФ вертолеты для тушения пожаров

05 августа 2010, 18:56
0
Вертолеты Ми-8 МТВ и Ми-171 направлены по маршруту Актобе-Самара для оказания помощи в ликвидации пожаров, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на МЧС Казахстана.

Противопожарную технику отправили в Россию согласно договору между правительствами двух стран "о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий ликвидации их последствий" от 28 марта 1994 года.

4 августа Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе телефонных переговоров с российским лидером Дмитрием Медведевым заявил о готовности МЧС страны предоставить необходимую помощь в ликвидации природных пожаров на территории России.

Минск направит в РФ отряд спасателей из 150 человек, 20 пожарных автоцистерн и вертолет Ми-8. Белорусские пожарники пробудут на территории природных возгораний до полной ликвидации бедствия либо до момента отказа российской стороны от их услуг. Правительство Италии выделит два противопожарных самолета Canadair - CL415, пять экипажей самолетов и группу техников для обслуживания бортов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц