Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан направит 350 миллионов долларов голодающим странам Африки

18 октября 2011, 19:48
12
Казахстан направит 350 миллионов долларов для помощи голодающим странам Африки. Как передает КазТАГ, об этом сообщил председатель мажилиса парламента РК Урал Мухамеджанов на встрече с президентом национального совета парламента Швейцарской Конфедерации Жаном-Рене Жерманье в Берне.

"Мухамеджанов в ходе встречи обозначил приоритеты председательства Казахстана в Организации исламского сотрудничества (ОИС). Приоритетной практической задачей для Казахстана, к примеру, является оказание гуманитарной помощи странам Африки. В настоящее время Казахстан смог мобилизовать более 350 миллионов долларов для оказания продовольственной, гуманитарной и экономической помощи голодающим странам Африки", - указывается в сообщении, распространенном пресс-службой мажилиса.

По словам спикера мажилиса, Швейцария имеет высокий международный авторитет и большой опыт по оказанию экономической и гуманитарной помощи бедным странам.

"В этой связи мы рассчитываем на поддержку Швейцарией казахстанских инициатив, направленных на решение экономических и гуманитарных проблем через международные институты и организации", - цитирует пресс-служба Мухамеджанова.

Кроме этого, рассказав о государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию страны, председатель мажилиса подчеркнул, что Казахстан и Швейцария должны реализовать потенциал взаимовыгодного экономического сотрудничества в сфере новых технологий, сфере транспорта, малого и среднего бизнеса.

"Учитывая, что Швейцария является одним из ведущих центров Европы в сфере образования, мы заинтересованы в обучении нашей молодежи в ведущих швейцарских вузах по международной образовательной программе "Болашак". В этой связи мы рассчитываем на помощь швейцарского правительства в подготовке молодых казахстанских специалистов в вузах Швейцарии по техническим специальностям", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц