Казахстан никогда не откажется от бесплатной медицины

14 ноября 2013, 18:56
28
Казахстан никогда не откажется от бесплатной медицины - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Казахстан никогда не откажется от бесплатной медицины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ответственного секретаря Министерства здравоохранения РК Серикбола Мусинова.

"Конституцией, 29-ой статьей прописано, что государство гарантирует бесплатную медицинскую помощь в рамках установленного законом перечня. Вот у нас гарантированный объем (медпомощи - Прим.автора) устанавливается, в рамках него в соответствии с Конституцией мы будем бесплатно лечить, и это вечно. Статья Конституции неприкосновенна", - сообщил он корреспонденту Tengrinews.kz в кулуарах Гражданского форума в Астане.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли в Казахстане внедрение страховой медицины, Мусинов сообщил, что такая возможность сейчас изучается. "Есть поручение Главы государства по этой проблеме - изучить целесообразность и необходимость внедрения обязательного медицинского страхования. Так вот мы - министерство, Нацбанк и другие госорганы сегодня изучаем этот вопрос. Когда завершим, внесем Главе государства, соответственно сможем тогда сказать, будем ли внедрять в долгосрочный или среднесрочный период. То есть, этот вопрос в процессе изучения, говорить однозначно мы не можем сегодня". - отметил ответсек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц