KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Казахстан обеспокоен возможным усилением санкций Запада против России

13 мая 2014, 12:52
29
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

Казахстан обеспокоен возможным усилением санкций Запада против России, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Опасения связаны с возможным усилением режима санкций в отношении нашего крупнейшего торгового партнера - Российской Федерации", - сказал председатель Национального банка Кайрат Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Глава Нацбанка напомнил, что Россия является крупнейшим торговым партнером Казахстана. "Вы знаете, что 36 процентов импорта в Казахстан - эта продукция российская, 7 процентов казахстанского экспорта идет на российский рынок. Мы видим большой отток капитала, и в целом в этом году, скорее всего, будет нулевой экономический рост в России. Для нас это, конечно, не очень хорошие известия, поскольку наши экономики сильно взаимосвязаны, и мы сегодня смотрим, как мы в этой связи будем балансировать, экономический рост и темпы инфляции в нашей стране", - сказал Келимбетов.

Напомним, 21 марта США объявили об антироссийских санкциях в связи с присоединением Крыма и политикой Кремля в отношении Украины. Тогда санкции коснулись 27 граждан России и банка "Россия". Вторая волна карательных мер была объявлена 28 апреля. На сей раз санкции коснулись ближайшего окружения Владимира Путина, а "черный список" пополнился 17 российскими компаниями.

Позже стало известно, что к санкциям в отношении ряда российских банков и структур могут присоединиться крупнейшие американские IT-корпорации - Microsoft, Symantec, Oracle и Hewlett-Packard.

Кроме того, сообщалось, что страны Европейского союза готовят новые санкции в отношении России из-за ее позиции по Украине и Крыму. Действующий "черный список" ориентировочно пополнят 15 человек и пять компаний, которые базируются в Крыму.


Нравится
Показать комментарии (29)
Vse.kz