Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан объяснил отказ от участия в церемонии Нобелевской премии

19 ноября 2010, 16:31
0
Фото с сайта factnews.ru
Фото с сайта factnews.ru
Казахстан не примет участие в церемонии вручения Нобелевской премии мира 10 декабря в Осло, поскольку не имеет чрезвычайного и полномочного посла в Норвегии, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел (МИД) РК Ильяса Омарова.

По словам пресс-секретаря, для участия в церемонии требуется участие полномочного посла. "Такой посол у нас есть в Гааге", - пояснил Омаров. По данным МИД, дипломатическая миссия Казахстана в Норвегии представлена временным поверенным в делах Нурланом Мусиным. В Нидерландах посольство РК возглавляет посол Майнюра Мурзамадиева.

Напомним, ранее сообщалось, что на церемонии вручения Нобелевской премии мира в этом году отказались присутствовать представители России, Казахстана, Кубы, Марокко, Ирака и Китая. Российские дипломаты объяснили причину отказа отсутствием во время в церемонии посла России.

В этом году Нобелевскую премию мира вручат 54-летнему китайскому правозащитнику Лю Сяобо за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае". В 2009 году китайский суд приговорил его к 11 годам тюрьмы за попытку свержения государственного строя. В настоящее время диссидент находится за решеткой.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц