Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан ожидает от Австрии решительных шагов в расследовании дела Алиева

18 июля 2011, 17:43
1
Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Руководитель пресс-службы МИДа Казахстана Ильяс Омаров высказал мнение внешнеполитического ведомства по поводу действий властей Австрии, которые начали уголовное расследование в отношении Рахата Алиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, в Казахстане внимательно следят за действиями австрийских властей, которые начали уголовное расследование в отношении Алиева и членов возглавляемой им организованной группы по фактам похищения и убийства Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

"Семьи жертв Алиева, общественность Казахстана и официальные казахстанские власти ожидают от австрийских правоохранительных и судебных органов незамедлительных, решительных и действенных шагов по тщательному расследованию уголовного дела, задержанию и привлечению подозреваемых к ответственности на основе общепризнанного международного принципа взаимности в борьбе с преступностью", - озвучил мнение МИДа Омаров. В этом заявлении МИД также напомнил, что преследование Алиева осуществляется за совершение серьезных уголовных преступлений и не носит политического характера.

"Собранные в Казахстане по соответствующему уголовному делу доказательства неопровержимо указывают на то, что похищение Тимралиева и Хасенова и их последующее убийство совершено группой лиц в составе Алиева, Кошляка и других сообщников. Соответствующие казахстанские органы готовы предоставить компетентным органам Австрии в любой удобной и соответствующей законодательству Казахстана форме возможность принять участие в интенсивно ведущихся следственных действиях, а также использовать результаты этих расследований в осуществляемом в Австрии уголовном процессе против Алиева и его сообщников", - добавил Омаров.

Напомним, как ранее сообщалось, Алиеву предъявлено обвинение в убийстве топ-менеджеров Нурбанка - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. По словам генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева, ведомство провело более 20 экспертиз, допросило свыше 30 свидетелей. Он отметил, что добытые улики неопровержимо доказывают факт убийства Тимралиева и Хасенова Алиевым и приближенными ему людьми.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц