Казахстан ожидает от России качественно новых отношений в модернизации стран

06 марта 2012, 17:01
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстан ожидает от России качественно новых отношений в модернизации стран. Об этом в ходе видеомоста на тему "Россия и СНГ: новый сценарий отношений" в международном пресс-центре РИА Новости в Астане заявил директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Каких-то особых неожиданностей, скорее всего, не будет. Россия будет развивать интеграционные проекты с теми, кто хочет их развивать, причем на взаимовыгодной основе. Что касается других стран, то они приглашаются к сотрудничеству", - высказал свою точку зрения на дальнейшую политику Российской Федерации в отношении своих ближайших соседей генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Сергей Михеев.

При этом, по мнению политолога, основные тезисы внешней политики страны Путин изложил в своих статьях. В частности, первая из них была посвящена развитию нового интеграционного проекта - Единому экономическому пространству и Евразийскому союзу, который должен стать логическим завершением ТС и ЕЭП.

В свою очередь, директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов пояснил, что он ожидает от России возвращения к "более внятной внешней политике", а что касается отношений Казахстана со своим северным соседом, то в них мало что изменится, "разве что они качественно вырастут", - сказал он. Тем не менее, по словам Байкадамова, с приходом Путина на новый президентский срок вопросы модернизации, связывающие обе страны, качественно изменятся.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц