Казахстан окупит расходы на EXPO-2017

07 ноября 2013, 15:37
13
©youtube.com
©youtube.com
Казахстан окупит расходы на EXPO-2017, передает Tengrinews.kz со ссылкой на министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева.

"По предварительной окупаемости самого проекта: кроме содержания, все остальные инвестиции -возвращаются. Часть (объектов-Прим.автора) будет коммерциализирована. Это вопрос, связанный с бизнес-площадями, а часть жилья будет построена вокруг выставочного комплекса. Львиная часть активов перейдет в виде научных лабораторий, инновационного кластера в "Назарбаев Университет", - сказал Ерболат Досаев, отвечая на вопросы депутатов в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 в Астане" в Мажилисе Парламента.

Он добавил, что все преференции, о которых ранее шла речь, "ограничены по времени и связаны только с проведением выставки и постпериода, который необходим для передачи активов и перепрофилирования".

Как сообщалось ранее, строительство объектов EXPO-2017 будет освобождаться от уплаты КПН, налогов на имущество и на землю. Также в рамках законопроекта предусматривается освобождение от корпоративного подоходного налога организаций, задействованных в проектировании и строительстве объектов выставки.

"Перечень таких компаний будет определен правительством. Анализ зарубежного опыта показывает, что во всех странах принимаются меры дополнительного налогового стимулирования для организаций, задействованных в этих мероприятиях", - отметил ранее министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц