Казахстан осудил преступления против мусульман-рохинджа

25 октября 2018, 14:38
1
Казахстан осудил преступления против мусульман-рохинджа - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

На заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Мьянме Казахстан осудил преступления, совершенные в штате Ракхайн, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

Глава независимой международной миссии по установлению фактов в Мьянме Марзуки Дарусман рассказал о ситуации в Мьянме и продолжающихся нарушениях прав человека в отношении народности рохинджа.

Казахстан выразил серьезную обеспокоенность результатами расследования международной миссии и осудил преступления, совершенные в штате Ракхайн.

"Шокируют сообщения о вопиющих, массовых и систематических нарушениях прав человека в Мьянме, включая дискриминацию по этническому и религиозному признакам, продолжающуюся масштабную депортацию и систематическое притеснение мусульман-рохинджа", - заявил заместитель постоянного представителя Казахстана при ООН Канат Тумыш.

Казахстан выступил за скорейшее и всеобъемлющее решение гуманитарного кризиса в этой стране с участием всего международного сообщества.

Напомним, свыше 400 человек погибли в результате конфликта в Мьянме. По официальной информации, "боевики-рохинджа" напали на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн (старое название Аракан).

В апреле этого года правительство Казахстана оказало гуманитарную помощь на сумму в размере 500 тысяч долларов беженцам-рохинджа, размещенным на территории вблизи города Кокс-Базар в Бангладеш, которая доставлена к местам их временного проживания.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц