Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже - МИД РК

08 января 2015, 10:13
21
©REUTERS
©REUTERS

Казахстан осуждает нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, которое произошло 7 января, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

"Казахстан осуждает варварское нападение, произошедшее в Париже 7 января 2015 года. Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших. Мы поддерживаем Францию в борьбе с экстремизмом во всех его проявлениях и намерены продолжить работу с нашими международными партнерами в противостоянии этой гнусной угрозе", - говорится в сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично в телеграмме Президенту Франции Франсуа Олланду выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Франции.

Также нападение на редакцию Charlie Hebdo осудил спикер Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев. "Теракт в Париже, погибли журналисты. Злодеянию не может быть оправдания. Борьба против терроризма - задача всего международного сообщества", - написал он в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, 7 января неизвестные совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив более 20. Террористы застрелили едва ли не всех создателей французского сатирического журнала, среди которых четверо самых известных в стране карикатуристов - главный редактор издания Стефан Шарбонньер, старейший сотрудник журнала, 80-летний Жорж Волински, Жан Кабю и Бернар Вельяк. Нападавшими на Charlie Hebdo оказались братья - 32-летний Саид и 34-летний Шериф Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад. Минувшим летом братья Куаши вернулись из Сирии, где, по всей вероятности, проходили подготовку в лагере боевиков.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц