Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан отдаст Кыргызстану лишние бронетранспортеры и минометы

16 ноября 2011, 12:51
0
Фото ©Ярослав Раловский
Фото ©Ярослав Раловский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики об оказании безвозмездной военно-технической помощи", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как уточняет агентство "Интерфакс-Казахстан", соглашение было подписано 17 марта 2011 года в Астане в целях укрепления безопасности в Центральноазиатском регионе и оказания содействия развитию вооруженных сил Кыргызстана. Принимающая сторона обязуется не передавать полученное от Казахстана военное имущество или право на его использование третьей стороне.

Ранее, Tengrinews.kz сообщал, что 28 сентября 2011 года нижняя палата парламента Казахстана ратифицировала Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Кыргызстану. Тогда вице-министр обороны Казахстана Талгат Жанжуменов пояснил, что денежный эквивалент военно-технической помощи Кыргызстану составит порядка трех миллионов долларов. Он также рассказал, что помощь заключается в передаче на вооружение армии Кыргызстана бронетранспортеров, автомобилей и минометов. По его словам, дополнительных средств для этого не потребуется, так как передаваемая техника находится в казахстанской армии "в излишнем количестве".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц