Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Казахстан ознакомится с возможностями российского беспилотного комплекса "Иркут-3"

21 января 2013, 13:21
6
Беспилотные летательные аппараты на стенде ОАО "Научно-производственная корпорация "ИРКУТ". Фото ©РИА Новости
Беспилотные летательные аппараты на стенде ОАО "Научно-производственная корпорация "ИРКУТ". Фото ©РИА Новости
Российские специалисты продемонстрируют военному руководству Казахстана работу и возможности комплекса воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами "Иркут-3" разработки и производства компании "Иркут-Инжиниринг", передает "Интерфакс-Казахстан".

"В феврале-марте этого года в Казахстане по приглашению Минобороны республики планируется провести демонстрацию комплекса с БЛА "Иркут-3", сообщил "Интерфаксу-АВН" президент компании "ЯК АЛАКОН" Александр Топоров. Он пояснил, что в Казахстане разработана программа по развитию в стране беспилотной авиации до 2020 года, над реализацией которой работают АО "ЯК АЛАКОН" и компания NET Style, создающая мобильные станции спутниковой связи для передачи данных в любую точку Земного шара.

По словам Топорова, собираемые в Казахстане "беспилотники" получат обозначение "Сункар". Комплекс "Иркут-3" состоит из двух летательных аппаратов, средств управления и обслуживания. "Беспилотники" данной серии относительно компактны: при размахе крыла в два метра их максимальная взлетная масса составляет три килограмма. Беспилотный летательный аппарат может находиться в воздухе до 75 минут. Максимальная скорость полета - 90 километров в час.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц