Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан не получил подтверждений о существовании подпольной биржи для продажи детей

19 сентября 2013, 13:11
4
Заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Бахыт Алибаева. Кадр видео youtube.com
Заместитель председателя комитета по охране прав детей МОН РК Бахыт Алибаева. Кадр видео youtube.com
Казахстан еще не получил подтверждение информации от США о якобы продаже или обмене усыновленных казахстанских детей на подпольной интернет-бирже, рассказала заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства образования и науки (МОН) республики Бахыт Алибаева. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Данная информация (о фактах продажи или обмена казахстанских детей на подпольной интернет-бирже в США - ИФ-К) сегодня полностью не подтверждена, это из источников средств массовой информации Америки. Поэтому сегодня мы сделали запрос в Госдепартамент, в посольство США в Казахстане, в консульскую службу в МИДе, мы ждем от них информации", - сказала в четверг, 19 сентября, в Астане Алибаева журналистам в кулуарах конференции "Предотвращение насилия в отношении девочек-подростков, ранних и принудительных браков в странах Центральной Азии и Кавказа в рамках Целей развития тысячелетия".

Она отметила, что точных данных о том, что на подпольной интернет-бирже обменивали или продавали усыновленных детей из Казахстана, пока нет. "Мораторий (на прием заявок от усыновителей из США - ИФ-К) до сих пор действует, полностью информацию официальную от Госдепартамента в США мы не получили, поэтому мораторий до сих пор действует", - сказала Алибаева.

Как известно, в ряде СМИ недавно появилась информация о том, что в США действует интернет-биржа, где приемные родители могут обменять или продать усыновленного ребенка, среди которых также фигурировали дети из Казахстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц