1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан предложил Сингапуру отменить визовый режим 28 августа 2014, 17:58

В настоящее время наблюдается увеличение взаимных поездок граждан двух стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Казахстан предложил Сингапуру отменить визовый режим, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

"Сингапурской стороне было предложено рассмотреть возможность заключения Соглашения о взаимной отмене визовых требований для всех видов паспортов сроком на 30 календарных дней", - говорится в распространенном сообщении о визите главы МИД Ерлана Идрисова в страны Юго-Восточной Азии. В ходе переговоров было отмечено, что в настоящее время наблюдается увеличение взаимных поездок граждан Казахстана и Сингапура.

Сообщается, что Идрисов также пригласил Сингапур принять активное участие в международной специализированной выставке EXPO-2017, а также передал личное приглашение премьер-министру этой страны Ли Сянь Луну от имени руководства Казахстана посетить с визитом Астану в любое удобное для него время.

Глава казахстанского МИДа рассказал, что наша страна активно адаптирует успешный опыт социально-экономического развития Сингапура. В частности, в Казахстане было апробировано функционирование государственного холдинга по управлению правительственными активами. Было отмечено, что при создании АО "Самрук-Казына" был использован опыт деятельности сингапурского холдинга "Темасек".

Идрисов высказал надежду на поддержку кандидатуры Казахстана на пост непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

В ходе встречи с министром иностранных дел и министром юстиции Республики Сингапур было отмечено сотрудничество в развитии химического кластера Казахстана, взаимодействие в сфере образования и науки, в том числе в сфере профессионально-технического образования.

В рамках визита в Сингапур министр иностранных дел Казахстана выступил в Школе государственной политики имени Ли Куан Ю с лекцией о значении создания Евразийского Экономического Союза, в которой разъяснил основные цели и задачи создаваемой организации, возможности, открывающиеся для международного экономического сотрудничества в свете создания ЕАЭС.



Join Telegram