Казахстан представил ЕС предложения по стратегии в отношении Центральной Азии

20 июня, 07:24
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Казахстан сделал свои предложения Европейскому союзу по разрабатываемой европейской стороной новой стратегии в отношении Центральной Азии. Об этом сообщил временно поверенный в делах Казахстана в Бельгии Ерболат Сембаев, передает РИА Новости.

"Примерно то же самое было, когда мы разрабатывали наше соглашение о расширенном партнерстве c ЕС, мы дали свои предложения, которые были учтены при разработке двустороннего соглашения. Здесь они приветствуют наши предложения, в частности, Казахстан дал уже свои предложения по своему видению стратегии. Я думаю, что другие страны тоже не преминут воспользоваться этим случаем дать свои предложения по этой стратегии", - сказал Сембаев после круглого стола в Брюсселе.

"Тематика безопасности обсуждается, демократизация, но основной упор - это экономика, торговля, развитие торговых отношений", - сообщил он, отвечая на вопрос, какие блоки вопросов обсуждаются в рамках разработки стратегии.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляла, что ЕС в 2019 году примет новую стратегию отношений со странами Центральной Азии. По ее словам, в обновленной стратегии будут отражены такие приоритеты, как безопасность и региональное сотрудничество.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц