Казахстан принял закон о миссии миротворцев в Ливане

29 октября 2018, 13:09
18
Казахстан принял закон о миссии миротворцев в Ливане - Фото пресс-служба десантно-штурмовых войск
Фото пресс-служба десантно-штурмовых войск

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон об отправке миротворцев в миссию в Ливан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия о порядке совместного развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ)", - говорится в сообщении.

Текст закона публикуется в печати.

Ранее сообщалось, что Казахстан направит миротворческий контингент - до 120 военнослужащих вооруженных сил РК - для участия в миссии "Временные силы ООН" в Ливане и в составе подразделения вооруженных сил Индии.

Миротворческие миссии ООН - это военные наблюдатели и штабные офицеры. По данным Министерства обороны, казахстанские военнослужащие прошли соответствующую подготовку в соответствии со стандартами ООН.

Обучением казахстанских "голубых касок" занимались опытные офицеры индийского миротворческого контингента ООН полковник Синкх, подполковники Рандип и Викрам, майор Санни. У каждого из них за плечами многолетний опыт участия в миротворческой миссии в Ливане.

Сообщалось, что миротворцы будут получать достаточно финансовых средств. В Ливан они отправляются на полгода.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц