Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан приветствует принятие Совбезом ООН резолюции по Сирии

19 декабря 2015, 15:34
37
©russiancouncil.ru
©russiancouncil.ru

Казахстан приветствует принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Сирии и считает, что этот документ создает прочную основу для разрешения сирийского кризиса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление МИД Казахстана.

В заявлении ведомства говорится, что Казахстан всецело приветствует принятие Советом безопасности ООН резолюции 2254 (2015) и поддерживает решительный шаг мирового сообщества в целом и международной группы поддержки Сирии в частности на пути к мирному урегулированию кровопролитного конфликта в этой стране.

"Принятая резолюция создает прочную международно-правовую основу для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса. На новом этапе ключевое значение приобретает скрупулезная и полная имплементация достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении.

Казахстан также поддерживает идею о формировании широкого антитеррористического фронта на базе устава ООН, который в перспективе может стать частью глобальной антитеррористической сети. "Как известно, с инициативой о создании такой сети Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года. Казахстан заявляет о своей твердой решимости присоединиться к этому процессу", - отмечается в заявлении.

Напомним, что Совет Безопасности ООН в ночь на субботу проголосовал в поддержку проекта резолюции, закрепляющей договоренности, достигнутые в рамках венского процесса по сирийскому урегулированию. В документе подчеркивается необходимость проведения переговоров между сирийскими властями и оппозицией, отмечает агентство. Переговоры будут проходить под эгидой ООН, они начнутся в январе 2016 года. 


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц