1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан приветствует шаги по возобновлению отношений между Кубой и США 18 декабря 2014, 18:01

Накануне президент США Барак Обама официально объявил о восстановлении отношений с Кубой после долгих лет взаимной вражды и американского эмбарго.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Казахстан приветствует шаги по возобновлению дипломатических отношений между Кубой и США, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел Казахстана. В ведомстве сделали заявление по поводу начала нормализации отношений между Кубой и США.

"Куба и США являются давними партнерами Казахстана, с которыми у нас развивается полноценное партнерство с первых дней независимости. В этой связи Казахстан приветствует шаги обеих стран по возобновлению дипломатических отношений и налаживанию контактов между народами Кубы и США", - говорится в сообщении. 

МИД Казахстана выразил надежду на то, что данный шаг будет способствовать дальнейшей нормализации двусторонних отношений в духе добрососедства и полноценного сотрудничества.

Отметим, накануне президент США официально объявил о восстановлении отношений с Кубой после долгих лет взаимной вражды и американского эмбарго. Обама предложил Конгрессу отменить эмбарго против Кубы и назвал этот шаг "самым значительным изменением американской политики более чем за 50 лет".

Американский президент признал, что политика блокады, которую до последнего времени вели США, "почти не имела эффекта" и "не соответствовала интересам США". По его словам, американские санкции, принятые в начале 1960-х годов в связи с приходом к власти на Кубе коммунистов, так ни к чему и не привели: Кубой по-прежнему управляют братья Кастро и Коммунистическая партия.

 



Join Telegram