1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан рассматривает вопрос оказания гуманитарной помощи Сирии11 октября 2016, 18:40

Фото©Турар Казангапов Фото©Турар Казангапов

Казахстан рассматривает вопрос оказания гуманитарной помощи Сирии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя  пресс-службы Министерства иностранных дел Ануара Жайнакова.

"С учетом обострения кризиса, в настоящее время с Международным комитетом Красного Креста, Организацией Объединенных Наций и Российской Федерацией мы действительно обсуждаем вопрос о дополнительной помощи Сирии", - сказал он, отвечая на запрос редакции.

 Ануар Жайнаков отметил, что Казахстан испытывает чувство огромной озабоченности по поводу дальнейшего обострения сирийского кризиса и выражает глубокое сочувствие многострадальному сирийскому народу.  "Наша страна оказывает гуманитарную помощь сирийским беженцам, а также выступает за скорейшее мирное урегулирование кровопролитного конфликта в этой стране. Как известно, мы в 2012 году оказали помощь сирийским беженцам в Ливане и Иордании по линии Организации исламского сотрудничества в размере 200 тысяч долларов для каждой страны", - сказал руководитель пресс-службы.

Кроме того, по его словам, в прошлом году по итогам второго раунда межсирийских переговоров в Астане Казахстаном была оказана дополнительно помощь в размере 300 тысяч евро для поставок медикаментов, продуктов питания и обустройства сирийских беженцев, сконцентрированных на турецко-сирийской границе.