Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан ратифицировал конвенцию об изъятии доходов от преступной деятельности

30 апреля 2011, 22:02
0
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности", сообщается на официальном сайте главы государства.

Конвенцией предусмотрена уголовная ответственность за отмывание доходов, полученных преступным путем. Документ предлагает эффективный механизм по противодействию отмыванию доходов и укреплению международного сотрудничества в целях обнаружения и конфискации незаконно нажитого имущества.

Присоединение к конвенции позволит правоохранительным органам Казахстана расширить свои возможности в определении и обнаружении имущества, подлежащего конфискации, предотвращении любых операции с таким имуществом, а также его конфискации. Кроме того, конвенция создаст дополнительные возможности для установления контроля за подозрительными сделками и платежами, что обеспечит прозрачность финансовых потоков, повысит эффективность борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, а также будет сокращать уровень теневой экономики.

Международная конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности была подписана 8 ноября 1990 года в Страсбурге, к ней присоединились более 48 государств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц