Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан разработает национальную программу безопасности полетов

18 марта 2013, 20:55
9
Самолет авиакомпании "Эйр Астана". Фото ©Ярослав Радловский
Самолет авиакомпании "Эйр Астана". Фото ©Ярослав Радловский
18 марта в Астане премьер-министр Казахстана Серик Ахметов провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы развития аэропортов и повышения уровня безопасности полетов. Об этом на своем сайте сообщает пресс-служба главы правительства.

По словам докладчика, министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, в результате совместной работы со специалистами Международной организации гражданской авиации (ICAO) в законодательство планируется внести свыше 40 поправок, большая часть из которых коснется процессов сертификации и постоянного надзора за безопасностью полетов. Как заявил министр, на основе международного опыта будет разработана национальная программа безопасности полетов.

Жумагалиев отметил, что будет создана система контроля и надзора за обеспечением безопасности полетов, а также авиационная администрация, соответствующая требованиям ICAO. Кроме того, совместно с международными экспертами запланирована повторная сертификация всех отечественных авиакомпаний и воздушных судов, занимающихся коммерческими перевозками.

Министр добавил, что сейчас по поручению Главы государства создается единый оператор - управляющая компания, "которая сконсолидирует все государственные аэропорты и проработает вопросы повышения качества услуг, в том числе путем внедрения международных стандартов".

Говоря о модернизации взлетно-посадочных полос в казахстанских городах, Жумагалиев заявил, что до конца года планируется завершить реконструкцию взлетной полосы в Талдыкоргане и Таразе, а в Костанае, Семее и Петропавловске в этом году планируется разработать проектно-сметную документацию.

В результате принятия комплекса мер по развитию аэропортов к 2016 году ожидается, что все 18 аэропортов будут соответствовать категориям ICAO, пропускная способность аэропортов Астаны и Алматы к 2017 году повысится в два раза, ежегодный рост пассажиропотока составит не менее чем 10 процентов, заключил глава ведомства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц