Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан разрешил Великобритании транзит спецгруза из Афганистана через свою территорию

19 сентября 2014, 18:38
26
Фото REUTERS/HO Old©
Фото REUTERS/HO Old©

Казахстан ратифицировал Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита груза/специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Вооруженных Сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан. Соответствующий закон подписал Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Отметим, ранее наша страна уже давала согласие Великобритании на подобный транзит, правда тогда речь шла о транзите военного имущества и персонала. Тогда же сообщалось, что Казахстан будет получать от Великобритании 300-400 тысяч долларов в год за транзит военных грузов через свою территорию.

В частности, применительно к предыдущему соглашению сообщалось, что документ определяет порядок осуществления беспосадочного транзита военного имущества и персонала британской стороны через Казахстан. Казахстанская сторона может отказать в выдаче разрешений, аннулировать или приостановить их действие. Судно британской стороны в рамках осуществления транзита не может производить дозаправку в воздушном пространстве Казахстана, а также совершать техническую посадку на территории республики для дозаправки, отдыха экипажа и в иных целях, за исключением случаев аварийных посадок.

Отметим, что Казахстан имеет аналогичные соглашения и с другими странами.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц