Казахстан в рейтинге 30 лидирующих стран мира окажется в 2025 году

18 декабря 2013, 14:48
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Робин Мэтьюз. Фото с сайта kpp-russia.ru
Робин Мэтьюз. Фото с сайта kpp-russia.ru
Казахстан в ТОП-30 лидирующих стран мира окажется в 2025 году, сообщает Стратегия "Казахстан-2050". Об этом сообщил на презентации монографии "Казахстан-2050" - к новым высотам" профессор бизнес-школы Кингстонского университета (Великобритания) Робин Мэтьюз.

Казахстан в рейтинге интегральной мощи сейчас занимает 34-е место. По предварительным прогнозам, показатели Казахстана в рейтинге в 2025 году повысятся на 10 позиций. "10-15 лет назад, наверное, было сложно предсказать, что Казахстан в Глобальном рейтинге интегральной мощи займет 34-е место. Согласно нашему анализу в 2025 году страна поднимется на 10 позиций и будет представлена на 24-м месте",- сказал Мэтьюз.

При этом он отметил, что сегодня страна показывает высокие экономические показатели, что отражается на положительной динамике Казахстана в рейтинге различных индикаторов. Профессор подчеркнул, что согласно презентованной монографии Казахстан имеет все шансы досрочно реализовать задачи Стратегии "Казахстан-2050". "Согласно данным исследований, Казахстан имеет все шансы достигнуть главной цели Стратегии "Казахстан-2050" - войти в -30 лидирующих стран мира - досрочно. По нашим прогнозам и оценкам, при сохранении имеющейся динамики Казахстан в рейтинге поднимется уже в 2025 году", - подчеркнул Мэтьюз.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц