Казахстан и Россия договорились бороться с преступным отмыванием денег

13 октября 2011, 19:26
1
Казахстан и Россия договорились бороться с преступным отмыванием денег - Фото ©REUTERS/Lee Jae Won
Фото ©REUTERS/Lee Jae Won
Казахстан и Россия договорились бороться с преступным отмыванием средств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

В Москве генеральный прокурор Казахстана и глава МВД республики провели встречи с генеральным прокурором России Юрием Чайкой, министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества была определена борьба с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом. Руководители правоохранительных органов двух стран предложили развивать различные формы сотрудничества, позволяющие оперативно решать все возникающие вопросы.

"В частности, сконцентрировать коллективные усилия на преодолении проблемы отмывания денежных средств, добытых преступным путем, тесном взаимодействии в вопросах взаимного оказания правовой помощи, активизации этой работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности, которые становятся все более действенными международно-правовыми институтами", - говорится в распространенном сообщении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц