Казахстан и Россия договорились отменить погранконтроль в поездах

05 октября 2016, 17:01
44
Фото©Турар Казангапов
Фото©Турар Казангапов
Фото с сайта www.moe-online.ru
Фото с сайта www.moe-online.ru

Казахстан и Россия договорились пропускать безостановочные пассажирские поезда без проведения пограничного контроля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Соответствующий протокол о внесении поправок в соглашение между правительством Казахстана и правительством России подписан в рамках Форума межрегионального и приграничного сотрудничества 4 октября.

Согласно документу, стороны договорились пропускать через государственную границу пассажирские и грузовые поезда без проведения контрольных процедур, в том числе без осуществления пограничного контроля на участках железных дорог РК, находящихся на территории РФ и на участках железных дорог РФ, находящихся на территории РК.

Для Казахстана это позволит при организации безостановочных поездов сократить время пассажирских перевозок между Западно-Казахстанской областью и центральными и южными регионами на более чем 10 часов.

По данным МИР РК, планируется, что после проведения ратификации подписанного протокола будут организованы скоростные пассажирские поезда сообщением Астана – Уральск и Алматы – Уральск.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц